Сверчок

Лина Леншина
  Сверчок однажды в дом проник,
хотя он был совсем не нужен..
И, словно маленький старик,
вдруг заскрипел, испортив ужин.
  Мне он пришёлся ко двору,
как маленький храбрец с вокалом..
Но ты сказал, что не к добру,
и стал искать его в подвале..
  Ты не спросил меня, и вот-
пришпилен он большой иголкой.
Красиво - да! Но не поёт,
а мёртвый украшает полку.
  Кольнуло сердце - вот беда!
Мне мама в детстве говорила:
сверчок в дому - не ерунда,
а коль убьёшь - любви могила!
  Я постаралась позабыть..
Но всё напрасно..И недолго
осталось нам очаг хранить,
у каждого - своя дорога..
..Вернуть бы этого сверчка,
чтоб снова стала жизнь легка,
и чтоб растаяла тоска...
  Сыграй на скрипочке, сверчок,
как мир изменчив и жесток!