Погранзастава. Сахалин

Надежда Мурзина
 
Погранзастава. Сахалин. Сорок пятый год.
Был пограничником отец. Он защищал восток.
На станции прожекторной служил почти шесть лет.
Система распыляла на все объекты свет.

Через линзы, зеркала идёт лучей поток.
Граница будет на замке, и враг здесь не пройдёт.
Направит луч прожекторист на сказочный залив.
На побережье льётся свет и камешек блестит.

Курятся сопки вдалеке, лучи скользят по ним.
Внизу деревья и кусты, под берегом крутым.
Погранзастава.  Сахалин. Все люди начеку.
Идёт прожекторист в наряд - быть чистым рубежу!