Париж

Александрос Дальбрэ
мне кажется: пора в Париж…
тайком, неспешно, с лёгкой сумкой.
поймёшь, надеюсь, и меня простишь.
кафе, Монмартр, вечер с рюмкой…

пешком вдоль Сены с музыкой в ушах,
на Пер-Лашез с охапками азалий,
бурбон во фляге, шаркающий шаг,
Пламя Свободы: снова со слезами…

наркотики, сигары, Лафайет,
погромче музыку, полиция, клошары…
такси, блевотина, Пегаль, минет…
скамейки, улицы, сады, бульвары…

письмо, нет – видео! я пью коньяк.
и Далида нон стопом – наша песня.
я долго выбирал: петля, мышьяк…
зачем ты плачешь?! это кода! смейся!

рюкзак наполнен: может литров пять…
и смс для мамы – только строчка.
в последний раз вдоль берега гулять,
мост Александра, Сена, точка…