Осознание

Юрий Матюшко
Не обманет день солнечный,
Не спасёт от ненастья.
Нега быстро окончится,
Обесценится счастье.

Как уже невозможное
Улетучится детство.
Есть причина тревожиться,
Если в небо вглядеться.

Там, вдали, потихонечку,
Над землёй невезучей,
Невесомое облачко
Превращается в тучу.

08. 05. 2019 г.

**