Темный ангел

Сергей Борисов 6
Лунный свет на черной земле
Привел меня к твоего сердца могиле
Мой сладкий, темный ангел...
Это было в осенней мгле
Под мелодии луны, пока мы тебя боготворили
Как же ты долго пребывала во сне
Что сердце жаждет чуда вдвойне
Мы запутались в судьбе, которую сами себе сотворили

Как же я восхищаюсь тьмой в твоих глазах
Такой порочной, но мрачно-прекрасной
После тебя только сладкий яд на устах
Что в сердце стекает с кровью сладострастной
Пусть и крылья демона у тебя за спиной
Сердце хранит лишь тайны осенних ночей
Что ты не желаешь идти этой тропой
Где цветы умирают от мрака твоих очей

Ложь и добро в тебе размытые понятия
И твои мечты - дар или проклятие?
Пока не настигло меня распятие
Ты просишь меня покаяться устало
Но я не могу уйти, озаренный твоими печалями
Мне и так лишь страдание предстояло
Теперь мы вместе парим над бесконечными далями

Но не стремимся коснуться небес
И не будем шептаться с ветром о былом
И не дадут тебе имя - бес
Хоть ты была предана своим творцом
Исчезнуть я могу лишь в тебе, мой темный ангел
Ты вечно желаешь зла, неистово глядя на небеса
И вечно совершаешь благо во имя любви
Тем самым в наших сердцах себя превознося

Любовь это гораздо больше, чем твое имя на плите
Хоть ты исчезнешь вместе с рассветом
Ты вернешься стоит появиться на небе звезде
И больше мы не будем скованы никаким обетом
Но до тех пор, мы не можем найти в себе слова
От которых мы были бы счастливы
И не видим в рассвете с этим миром родства
Он как предвестник наших дневных страданий
Что мы не верим в правоту его обещаний
Только тьмою мы были с тобой сведены
И только ею наши души будут разведены.