Одна печаль сменяется другой...

Астахова Татьяна Александровна
Одна печаль сменяется другой!
Мне будто незнакома безмятежность,
Не снится даже мне мирской покой
И тихого, семейного уюта нежность.

Так надоело без конца бежать,
Спешить куда-то вечно, спотыкаясь.
Мне хочется, порой, весь день лежать,
Пошевелиться, даже не пытаясь.

Возможно, это возраст говорит,
Своё берет морщинистая старость.
Надоедает бесконечный быт,
Одолевает сонная усталость.

Мне помнится, как много я могла
Успеть за день и продолжала ночью.
Теперь страшат обычные дела,
Как будто не смогу их превозмочь я.

Мне хочется, как раньше всё успеть
И мигом справиться со всем, что накопилось,
Летать, как птица весело, и петь,
Чтоб всё быстрей и лучше получилось.

Смотрю я в зеркало, на мутное стекло.
И протереть хочу, но не пытаюсь.
Пусть время юности беспечной истекло,
Я, всё же, разглядеть её стараюсь.

Не так заметны сеточки морщин
У глаз моих — предательские стрелы.
Не так видны мне проблески седин.
Мне наблюдать за этим надоело.

Вот отмотать бы пару лет назад!
Что пару лет? Мотать, так два десятка!
Где суета, и та казалась, в лад!
Где силы можно тратить без остатка!