Французское кино в стиле ретро

София Генюк
Рая Школьник.

http://stihi.ru/2017/04/10/8238

моя свободная версия  с иврита

Французское кино ,но ты не мой герой,
Я примадонна чёрно- белой роли,
Не чувствую ни радости, ни боли,
Звук отключён. Мне всё равно. А ты живой

Читаешь по губам, вот- вот зажжётся свет,
Я по сценарию бледна от скуки,
От бредней о любви и о разлуке,
И о мечте, которой в нашем фильме нет

Аккорд прощальный, Титры и финал.
Мои глаза застыли беспощадно,
Мне не о чем просить,и не за что прощать,
Но...видишь, опустел холодный зал.

А ты остался, ад назвал судьбой,
Порой,в любви мы  беззащитно глупы,
Кино закончилось для нас с тобой,
Когда меня поцеловал  ты в губы