Пастушок, лужок, коровки

Елена Шваркунова
Сны мои - изнанка, тень,
Край нехоженый,
Не истома и не лень -
Бездорожье,
И всегда я там мишень
Безнадёжная.
Эх, попасть бы в жаркий день
В поле с рожью,
Где в колосьях васильки
Да ромашки,
А поодаль шум реки,
Пенье пташки.
Кто-то с удочкой сидит
И мечтает,
Стрекоза к цветку летит,
Солнце тает.

Пастушок, лужок, коровки, букашки,
Рожь, ромашки, васильки, божьи пташки...

- Что кувшинки, поплавки?
На, пожалуй!
Загорелись колоски,
Дым пожара!
Я бегу к реке, река-то не та,
Широка и глубока, без моста.
А холодная вода обжигает,
И пожар меня почти догоняет.
И ни лодки, ни парома -
Тоска.
- До свидания, коровки,
Пока!

Как всегда спасает верный будильник,
Не даёт мне сгинуть в этой пучине.