На блюде беленьком с голубенькой каёмкой

Сергей Милевский
Под впечатлением публикация рецензии на «Я как тот конь, не испортивший борозды» Нэо Декватность

Мы все, как лошади и гости натоптали,
Полы в душе своей  навеки не отмыть.
Давно о чистом и большом юнцы мечтали,
А повзрослели и исчезла разом прыть.

Нас много, вместе мы, но всё же одиноки,
Лишь в одиночестве возможно слышать "Я"!
А через "Я"  несовершенства и пороки,
Нам Свыше данного земного бытия.

Полно советчиков, рецепты все напрасны,
При всей похожести различий в нас не счесть.
Мы над судьбой свой и властны и не властны,
Но большей частью принимаем всё, как есть!

Как часто в слабостях скрывают люди силу,
Мы воспеваем гений жизненных начал!
Не зря Природа нас такими сотворила,
Но правда счастья нам никто не обещал.

На блюде беленьком с голубенькой каёмкой,
Любовь и счастье никогда не поднесут.
Уходит время, на душе метёт позёмка
И кошки чёрные назойливо скребут...

08.05.2019 12:10