Кошка

Женя Питерская
Как кошка, загнанная в клетку,
Мечусь, чтоб где-то хоть найти надежду
Почувствовать тепло руки от человека,
И знать, что можно просто откинуть всю одежду.

И знать, что не осудят коварные людишки.
И чтоб хотелось утром к ногам подбросить мышку.

Чтоб в миске были свежие вода и угощенье,
Чтоб просто помурчав, всегда найти прощенье.

Чтоб хвост не прижимали в минуты откровений,
Чтоб за ухом чесали и ждали возвращенья.

Чтоб морду целовали и гладили животик,
Чтоб вечером звучало: "Привет, любимый котик".

Чтоб сон не обрывали, боялись шевелиться.
И чтоб не прогоняли, когда пришла ластиться.

Чтоб звездочки снимали мне с неба вечерами,
Чтоб молча защищали от злобной волчей стаи.

Чтоб шерстку причесали, любуюсь по неволе...
Чтоб лапки целовали, когда упал с забора.

Чтоб ранки не ругали, что я задел, играясь,
Чтоб просто понимали, что я такой останусь...

Чтоб нос сухой и тёплый лечили, обнимая...
Чтоб просто рядом были и чтоб не отдавали...