В мае весной

Афанасий Пласкеев
Прелесть весны торжеством знаменуется в мае!
Все по весне теплота на земле оживит,
В праздник  труда Первомай по России шагает,
В мае – цветенье  садов и восторги прихода любви!

В радости чувств старики просыпаются в мае,
Юноши сил, благородных стремлений полны;
С песней весенней Россия в трудах созидает;
Женщины нежат детишек с улыбкой весны!

В мае народ наш Великую славу изведал:
В битве кровавой фашистскую мразь победил.
В сердце восторг от величия нашей ПОБЕДЫ!
В небе салют и слеза у солдатских могил...

Кто бы ты не был - люби нашу РОДИНУ свято!
Детям и внукам ПОБЕДУ в заветах свяжи,
В мае цветы положи на могилу солдата,
С низким поклоном СПАСИБО живым ветеранам скажи!