У новой войны...

Галина Гагалева
Плечи худые, облупленный нос...
(Куклы оставлены были до срока)
Встал перед девочкой сложный вопрос,
И пролегла фронтовая дорога.

Как ей там было, в огне и в дыму,
В душной землянке, в холодном окопе?
Может быть, я никогда не пойму,
Как эта девочка шла по Европе.

...Вижу, что страшное слово "война"
С нами в столетие новое рвётся,
Чтобы кричала и там тишина:
- Мать, твой ребёнок убит, не вернётся.

Горе. Тоска. Беспокойные сны.
Сердце болит. Одиночество студит.
ПРАЗДНИК ПОБЕДЫ...

У новой войны свой арсенал
Смертоносных орудий.

             ******