День Победы

Сергей Нистюрин
Нужно чтоб не стёрли,
Годы всё в сознании.
И великий праздник,
Был в сердцах всегда.

Мы росли и крепли,
На живых примерах.
Вспоминая часто,
Какова цена.

Сколько в этом слове,
Притаилось боли.
Ликом долгожданным,
Радостью придя.

Разносилось гордо,
Криком многословным.
По стране огромной,
На устах живя.

Пережить такое,
Что сказать не просто.
Не легко осмыслить,
Весь масштаб войны.

Годы не простые,
Все с бедой в обнимку.
Но в Победу с верой,
В трудные те дни.

Помним! Не забыли,
Храбрость и отвагу.
Поколенье сильных,
Духом и душой.

День Победы славим,
Он велик без меры.
Навсегда овеян,
Доблестью людской.