У меня было много друзей и подруг

Роман Варников
Часть 1

У меня было много друзей и подруг,
Но их всех обманул алкоголь.
И теперь, чтобы как-то порвать этот круг,
Я стараюсь идти по «прямой».

Пусть за круглым столом, где веселье подчас,
Как осколки безумного сна,
Люди с красным лицом и улыбками глаз
Мне бросают свои имена.

Я останусь чужим, я останусь собой,
Каждый сам выбирает свой путь.
И когда невзначай я пройду стороной,
То не вспомнит никто как зовут.

Часть 2

У меня было много друзей и подруг,
Но их всех погубил кокаин.
И когда я назад оглянулся, то вдруг
Понял, что совершенно один.

Пусть за круглым столом, где веселье подчас,
Как осколки безумного сна,
Люди с белым лицом и пустотами глаз
Мне бросают свои имена.

Я останусь собой, я останусь чужим,
Каждый сам выбирает свой путь.
И когда меня спросят, а как же ты жил?
Не хочу, чтоб кольнуло мне в грудь.

22-26.06.2018 г.