Юрий Амелин Роза

Елена Юрьевна Амелина
Автор Юрий Амелин

Папка "Любовь нам спущена с Небес"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Бархатная роза
У крыльца росла.
По весне с мороза
Снова расцвела.

Веточки в бутонах
Все не сосчитать.
Скоро всех влюблённых
Будут украшать.

День ко дню милее
Становился куст.
Цвет зари алее
И сочнее уст.

Срезала дивчина
Розочку одну.
Листья отделила,
Загадав судьбу.

Листья отлетели,
Не сказав, что любит.
Но она с печали
Следующую губит.

Не срывайте с розы
Бархатный листок,
Чтобы ваши грёзы
Оправдал дружок.

Если любит крепко
Дай дружку понять.
Ни к чему нелепо
Листья обрывать.

Матушка природа
Мудростью полна.
Там, где нету брода,
Не ищите дна.

У любви привычка:
К тем она идёт,
Кто горит, как спичка
А не к тем, кто лёд.