Сонная артерия

Валерий Белоножко
Почтительность – это слово,
Которое приходит ночью в костровой загородке.
Ночь – это личность.
И тайга – тоже личность
Во вселенской подлодке.
Первобытность оживает и выкладывает самоё себя
На морщинное поле.
Не хватает навыка,
Не хватает подвига,
Не хватает спокойствия.
Сказывается ,
Сказывается неумение привлечь женщину на свою сторону.
Женщина всегда –
Твоя сонная артерия,
Артерия бессонная…