А жизнь моя крылатая страница

Ирина Торубарова
Как быстро вереницей исчезают
Все жизни дни неведомо куда.
Лишь память неизменно отмечает
Все то, что предлагает мне судьба.

А жизнь моя – крылатая страница
Верстает в переплет мои года.
Не так давно дано было родиться,
Еще не жил, а жизнь почти прошла.

Листаются сюжеты однократно:
То белой, а то черной полосой.
Жизнь пролетает быстро, безвозвратно,   
И нет возможности прожить ее другой.

А жизнь моя – крылатая страница
Не мной придуманный, затейливый рассказ.
Окончат мой рассказ, не повторится,
И для меня его напишут только раз.

И сбудется все то, что должно сбыться,
И взгляд на землю бросит свысока
Писатель – ангел, повернув страницу,
Поставит точку посреди листка.