Железнодорожный вальс

Антон Гумбин
За окном пролетают вокзалы,
Полустанки, платформы, леса.
Оказалось что времени мало.
Что бы верить в любви чудеса.
Кровоточит сердечная рана,
С каждым часом больней и больней.
Я сорвал бы рычаг стоп-крана,
Если поезд бы вёз не к тебе.

Тронулись под «Прощание Славянки»,
А в дороге звучит «рок-н-ролл».
На каком-то ночном полустанке,
Не задумываясь бы, сошёл.
Что бы встретить рассвет на полянах,
Что бы всласть побродить по лесам,
Только рельсы чеканят упрямо,
В унисон голосам.

Не легла нынче нужная карта,
Видно так уж устроен наш мир.
В этом душном вагоне-плацкарте,
Я – такой же, как все пассажир.
Эх, ты полка моя боковая,
На которой никак не усну.
Я найти в этом смысл стараюсь,
Но никак не найду.

За окном пролетают вокзалы,
Полустанки, платформы, леса.
Оказалось что времени мало,
Что бы верить в любви чудеса.
Кровоточит сердечная рана,
С каждым часом больней и больней.
Я сорвал бы рычаг стоп-крана,
Если поезд бы вёз не к тебе.