Если надо и душу продам за жену и любовь

Артего
Посмотри мне в глаза своим взглядом божественно-светлым,
Загляни в мою душу больную, не бойся – входи,
Косяки у дверей потемнели от южного ветра,
Заржавевшие петли омыли слезами дожди…

Мне б тепла от лампадки церковной, пожалуй, хватило,
Но, что толку от таинства веры без таинств любви,
Там на родине в роще березовой плачут могилы,
Где березовый сок идентичен геному крови…
Я приду в эту рощу пешком и покой их нарушу,
Даже если по жизни останусь хромым и босым,
Чтоб омыть от грехов  непокорную, грешную душу
Мне от родины хватит набрать в две ладони росы…

Может, взглядом своим успокоишь бродяжную душу,
Может быть, ты на сердце залечишь щемящую боль?
Если надо, то я все законы вселенной разрушу,
Если надо и душу продам за жену и любовь…