Роптание бесов

Марина Брянцмар
Мы вдруг очнулись в жутком кошмаре:
Всё, что ценили, куда-то ушло;
Словно отрава в бесовском отваре,
Честь, идеалы мгновеньем смело.

Пик напряженья, накал нарастают,
Даже монахи возьмутся за цеп,
Бесы в аду возмущённо взывают:
 – Где справедливость и кто из нас слеп?

Кто виноват в том и где упустили?
Как потеряли и что мы нашли?
Видно, калитку души затворили,
Вакуум создали, в тупик мы зашли.

                (08.05.2019)