Тост

Александр Дербенев
За то, что в жизни повстречались
Две человеческих судьбы!
За то, что мы не разбежались,
Сказав с усмешкою — Увы!

За нас - двоих на белом свете,
Что знают истину вселенной,
За нас, лишь мы с тобой в ответе,
Чтобы была земля нетленной!

И третий тост нельзя отвергнуть -
За нежность, дружбу и любовь,
За то, чтоб искренность и верность
Сопровождали вновь и вновь!

Мы выпьем за детей и внуков,
Чтоб им жилось получше нас,
И встретив вечную разлуку
Припоминали нас подчас.

За небо мирное над ними,
За добрый и уютный дом,
А за проверенный годами
Очаг, мы выпьем, но потом.