Ожог костра

Людмила Ашеко
Как разгорелся маленький костёр!
Постиг он выживания науку:
Язык огня по ветерку простёр
И ловко, не щадя, лизнул мне руку.
Он видно думал: человек продрог,
А у него на всё достанет силы!
Теперь ношу отметину – ожог,
И помню, он красивый, но не милый.
А боль моя в непротивленьи злу
И эту вольность приняла за ласку.
Теперь смотрю на серую золу
И про любовь придумываю сказку.
Она, казалось, даст тепло и свет,
У очага так мирно и уютно!
Но правда жизни мне дала ответ:
Обжечься и сгореть в любви нетрудно!