На Поклонной горе

Анна Шатилова Семёновна
Майская фиеста -
Весенняя пора.
Для поклоненья место -
Поклонная гора.

Встану я на колени,
Здесь цветы на граните...
Наша память нетленна,
Не оборваны нити.

И в подсветке фонтаны -
Обагрённые реки,
Кровоточащи раны
У России навеки.

А безмолвные стелы -
Стелы- вехи войны,
То солдаты в шинелях,
В карауле они.

Это памяти остров
В назидание дан.
Нам – эпохе «Норд-Оста»,
Нам – эпохе «Беслан».

                .Фото автора(Москва.Поклонная гора 9.05.2016г