Но полюбить никто так и не смог

Евгения Рута
Мы в холодной белой постели
Эти стены не несущие, но несут
В себе историю, кто мы на самом деле
Влюбленные или всего лишь их сосуд.
Но пока у атомов праздник
Костям что телом движут все равно
И только вечер старый проказник
Ему воспоминаниями кормить не мудрено
Ему так нравится нас тревожить
Искать истории в книжках записных
Которые мы обещали уничтожить
Чтобы больше не чтить чувств своих.
И холодная постель просит
Не играть больше роли актеров, актрис
Ведь холод до нее доносит
Звук широко открытых кулис
Из-за которых выглядываем, играем годы
Ты - что жизни медной рой
Я - что не желаю прелести свободы
Что обрели любовь и обрели покой
Но дело в том, что мы играли
И каждый был в бою одинок
И рисовали холодом спирали
Но полюбить никто так и не смог