Железный бог над стадом

Владимир Цугулиев
Железный бог над стадом
                Отпусти меня!
Я не хочу командовать парадом
И грызть подушку на исходе дня
Я не хочу бить по лицу,
Всех кто идёт на встречу,
Я не хочу прийти к концу
Изжёванным по плечи,
И вместо головы и глаз
Зиять похабной шуткой
Отлайканой уже не раз
Из интернета будкой,
Где прикованы, лишь те
Кому интересен он сам
И в это мелкой суете
Никто не ценит по делам,
А слова плоские,
Словно галька на пляже,
Под заголовки броские,
Юмора одесского гаже!
И желание одежды
Бесконечная жажда бирок,
А жизнь между
Подложенных под оригинал копирок.
Позвольте постоять в стороне,
От рвущегося из под ног шара
И словно во сне
Увидеть прекрасное даром!
В звуках ручья -
Весны бесконечность!
И в душе на дне -
Нерастраченную вечность!
И красоту в бугристой земляной жабе,
А в песне ветра острый свист сабель,
Где - то давно
Так, что не задевает!
И дышать легко,
Словно никто не лает
Из квадрата висящего на стене,
Из голов со стеклянными глазами...
Ведь жизнь застыла на прелом пне
Украшенного грибами!
Когда тёплый лист красив
в вечном паденЬе,
И смотрит залив
В глаз твоих отраженЬе!