Перегиб

Леонид Михайлов 2
Я слышал истину одну.
Случилось это в старину.
Один покладистый купец,
Когда работам был конец,
Так, бочку водки из ворот
Он выкатил. Пируй народ!
Он дал условие одно:
Чтоб кто-то в бочке выбил дно!
Дно выбито и стали пить,
Не успевая рта закрыть!
Народ в лохмотья лапти рвал –
Уж, пировал, так пировал!
Пол бочки стало, наконец.
Один догадливый малец
Решил поглубже зачерпнуть,
Себя на бочке перегнуть.
Над краем бочки перегнул,
Ногою в воздухе лягнул –
Эх, кто б ему бы подмогнул, -
Сорвался в бочку. Утонул!
Народ не смог его спасти –
До этой бочки доползти!
Мой пьющий друг, меня прости,
Хочу совет свой донести:
Не делай резкий «перегиб»!
Пей так, чтобы спасти смогли б!