Ворона

Владимир Акиндинович Быкадоров
О чём шумишь потерянно, тетеря?
Как можно было детям не сказать:
Опасны в гнёздах разные затеи,
Опасней вдвое пробовать летать,
На крыльях оперенья не имея?

Кому букашки притащила в клюве?
Птенцы расшиблись. Лучше посмотри:
Сукровица сочит из клюва клюквой,
И ясная заря не озарит
Потерянные детство их и юность.

А им отмерено природой триста лет...
Ты долгую их жизнь перечеркнула -
Куда летала? Мало на земле
Букашек рядом? Ты к чему вернулась?
В пустом гнезде вороньих слёз не лей.

Война прошла. И твой напомнил шум,
Как убивалась тётка Ольга долго,
Узнав про цену за берлинский штурм...
К кому теперь взывать тебе без толку?
Не плачь о детях... Я тебя прошу.      
   
    Стихи - подснежники...