винсент

Таня Акимова
винсент, читающий стихи
мазкам, танцующим по кругу,
взлетают бабочки и струпья,
когда упрямый мастихин
берётся выкорчевать сад,
в том наваждении насажен,
в котором никому не важно,
что виноградная лоза
безумным цветом проросла,
и кровь мерещится на пальцах,
а одиночества тимпаны
стучат, пульсирует краплак,
и разрываются виски,
из головы не вылетают
ворон бесчинствующих стаи,
что им безумца довести
до края! чтобы человек
шагнул в разверзнутую бездну,
как в голубое поднебесье
с прекрасной птицей в голове.