Исполин

Славонега
Ветер ласкал мне плечи на берегу морском
Утром, а может быть вечером
На пирсе причала том.

Солеными брызгами моря меня кропила волна
И Небо так сладостно вторило
Земному Лучу Маяка.

Был нежен Рассвет восстающий, был ясен Закат Светила
Как будто бы первым взором
меня Земля пробудила.

Из пены морской и звездной шли позывные для Мира
Вселенная Крыльями Вешними
Объятия свои раскрыла.

Их столько свершалось в Летах и так оживали Мгновенья
Душа расширялась при этом
И жадно пила в нетерпеньи.

Я тихо, так тихо стояла, Восторгом окуталась томным
Дышала взахлеб, принимала
Иллюзий земных Многотонность.

Порхали ресницами длинными Нити дней вереницами
И Дух восставал Исполином
И правил своей Колесницей.

По бликам закатной дорожки Он уходил в Безвременье
Все было когда-то,  все Будет
Все ЕСТЬ и тому нет сомненья…