Пересдача

Алексей Крылов 73
Шуточная пародия на прекрасное стихотворение
Инессы Елисеевой "Капля горячего воска"

...Я снова вижу райский ад
Немых картин Иеронима.
Как в универе сопромат
Он точит мозг, но ходит мимо.

Случайность встреч слезой умыв
Я закрываю книгу Босха.
И неслучайный мой порыв
Летит на руку каплей воска.
       Инесса Елисеева

*****
Собственно, пародия:

Ты в коридоре нервно ждёшь,
Под сердца громкое стоккато.
Сегодня в третий раз идёшь
На пересдачу сопромата.
Печёт невыспавшийся мозг,
И бьётся кровь в аорте узкой.
Консоли гнутся, словно воск,
Под страшной умственной нагрузкой.
Судьба к тебе сегодня зла,
И ты в зачётку смотришь плача.
Ведь память в норку заползла,
И провалилась пересдача.
Недостижим волшебный сад,
Босх ухмыльнётся, лицемеря,
И распахнёт военкомат
Тоской окованные двери...