Лесная опера. Рассказ Л. Г

Зыряева Ираида
Я на рассвете пробиралась через лес.
Сопровождал меня веселый птичий хор.

Лишь дятла стук напоминал  стрельбу.
Издалека  звучало пение, сливаясь
В  непрерывный голос - легато.
А отвечал ему  сердитый бас  - стаккато.
Похоже, это был тяжёлый спор.

Пробуждались  тени и деревья.
 Лесная опера. Воочью.

Я возвращалась  почти ночью.
Сменились декорации.
Наверное, бой дали партизаны:
Видны следы борьбы. И тишина.
От страха показались  тени.
Неясный шум и треск. Луна.

Но голосов не слышно было.
Что стало с теми, кто здесь утром пел?
Я погрузилась мыслями в чужую жизнь.
И еле добралась до своего отряда,
Где каждый день звучало
И легато , и стаккато.
И бесконечною была лесная опера...

      8 мая 2019 года