Мы в гостях у Ветерана

Надежда Веденяпина
Мы в гостях у Ветерана!
Шли к нему, как на парад.
Бодр, подтянут! Без изъяна
Яркий праздничный наряд!

На груди горят медали
И сверкают ордена!
Он танкист! Сам, как из стали,
Держит выправку сполна!

Мы немного все смутились,
Схлынул бодрости заряд,
Но глаза его светились,
Видно - встрече был он рад!

Встретил очень нас радушно,
Руку каждому пожал,
А девчонок, простодушно
В щёчки всех расцеловал!

Мы ему стихи читали,
А он слушал и вздыхал...
Вскоре мы родными стали,
О войне он рассказал,

Как мальчишкой в сорок первом
Он мечтал танкистом стать,
Не хотелось быть резервом,
Рвался Родину спасать!

И в неполных восемнадцать
Он отправился на фронт,
Шёл с врагами он сражаться,
Рвался танк его вперёд!..

Так на танке, до Победы,
До Берлина докатил!...
От души спасибо, ДЕДА,
Что нам МИР ты подарил!!!

(На фото мы в гостях у ветерана Великой Отечественной Войны Губарева Владимира Стефановича)
Через год его не стало. Светлая память!