В. Г. Белинскому

Творятель
Странный у нас был учитель русского языка. Какой-то нервный, дерганный, ну а так, как я только перевелся в десятый класс в новую школу. То не особо заморачиваясь подумал, что он просто дурачёк. Пока судьба не свела нас ближе. Однажды на уроке литературы, он оторвал меня от рисования узоров в тетради:
-Тарарайкин!- его голос неприятно зазвенел у меня в ухе.
-Шта? – подпрыгнул я, как ужаленный и встал руки по швам.
Он немного отшатнувшись  от такой прыти, начал меня ковырять:
- А что Вы об этом думаете?
- О чем?
Он злорадно стал потирать свои худые узловатые руки.
- О преступлении и наказании! – и вперил в меня взгляд.
- Ааа… - протянул я – нудятина не сусветная.
У него аж глаза на лоб полезли. Я успел подумать, что сейчас начнется разнос.
- Вы прочли? – с отчаянной надеждой спросил он.
- Нет, но я поверил Виссариону Григорьевичу. Тягомотина.
Он растопырив свои пианистические пальцы обхватил ими свою голову. 
- Какому Виссарион Григорьевичу? Тому самому? – мне показалось его начала бить нервная дрожь.
- Да, Белинскому! – ответил я продолжая держать руки по швам.
- Садитесь Тарарайкин! – и он широким шагом перенесся к своему столу. – Молодец Тарарайкин! Пять!
После этого инцидента он мне больше никогда не мешал рисовать узоры.
Следующий наш диалог случился через почти полтора года. Учитель, стоял дежурным у дверей школьного актового зала на мероприятии по поводу нашего окончания учебы, а я вышел проветриться.
- А Тарарайкин.
-Здравствуйте – ответил я ему.
И тут меня пронзило понимание, будто меня прежнего не стало, испепелила меня молния старого, остался только я новый. Да всех ежей родная мать! Он жешь молодой парень. Ему всего двадцать три.
- А если предложение начинается со слова когда, перед ним надо ставить запятую?
-Че? – повернул он ко мне свое лицо.
Я говорю:
- А если мне похуй на запятые? Я на них внимания не обращаю.
Он тут же схватил меня за руку, отвел в сторону и начал свой бред .
- Ты знаешь, как мне запятые мешают спать, я дошел до того что капуста, пишу через О!  Кортошка пару кг. Где ты узнал про Белинского?
- Читал.
- Где?
-  ****ь, в ****е не тупи. В критических статьях В.Г…… Белинского. Мой кумир. Грубо говоря.
- Почему?
-Покачану, бог обидел писательским талантом.- и заплакал навзрыд, подогретый алкоголем.