Порублен парк...

Екатерина Шестова
Порублен парк
До самой сердцевины...
Где ясени серёжками качали
Круженье пар
Под сольник соловьиный
Пронзает мимолётности печалью

В дождливых всхлипах
Воздух обнимая,
Навзрыд пьяна от квинт, секунд и терций,
Раскрыла липа
Ветренику маю
Зелёное трепещущее сердце