Завтра Победа

Армат Уважаев
Жгло солнце до седьмого пота,
Дымились пылью   сапоги.
На отдых шла седьмая рота.
Всё тяжелей её шаги.

Ей  вслед сочувственно  глядели
Жарой примятые цветы,
Глазами женщин Боттичелли -
рязано-псковской чистоты.

Ещё семь дней-неделя жизни.
Почти что вечность на войне.
За эти дни поспеют вишни,
Любовь случится к медсестре.

Ещё не тронуты чернила
Солдатских судеб  этих дней.
Весны    свинцовые белила
Подкрасят  траурность  аллей.