С этими лицами разве слиться

Артёмова Светлана
С этими лицами разве слиться
Небылица
Бессмыслица
Снится…

Не дай тебе боже
Звать их по имени
Не дай тебе боже
Припасть к их вымени
Не дай тебе боже
Имя их выплюнуть
Ты видел их рожи?
Негоже…

Небо с горошину
Мы огорошены
Дьявол в мелочах
С рожею скошенной
Крошечный сморщенный
Шинелька поношена
Залезет под кожу
Он осторожен
Между пластиной и
Ногтевым ложем
Где грязь подскопилась
Сумняся  ничтоже
Ты с детства прохожих
Обмазывал  ложью
Отхожей
И что же…

В рамке из стали
Рыбьими взглядами
Через глазницы
Идолы смотрят
Ставнями ставленны
Уставились сталины
Стали  мы сами
Оскалами сальными
Окалиной лагерной
Остыли
Устали
Чужие уставы
Устами нас правили
В цепь выплавляли
Колонною правильной
Стали мы штабелем
Стали мы знаменем
Стали мы сталины
Пламенно…

Каплей пролейся
В каменный жернов
Не смейся
Всё что мы точим
Без многоточий
Меняется очень
Становится кротче
Свернётся в комочек
Дышит в кулечек
Меняет свой почерк
Уже нет мочи
Не мочит…

Снится
Бессмыслица
Небылица
С этими лицами разве слиться?!