Зерна вселенной

Рэчел
Ты говоришь, что распылил себя сполна
на атомы, молекулы, частицы.
Но годы мчатся, и пришла пора
друг с другом пазлам вновь соединиться.

Ты говоришь, что жил собакой и котом,
и волком был, и зайцем быть случалось.
Считай, круг Зодиака завершен,
к себе исконному прийти осталось.

Тебе известно - полосата жизнь -
в ней спектр радуги и звонких нот звучанье.
ты капитаном стал -  на мостике держись,
штормам подобны жизни испытанья.

Так человек растет из года в год,
чтоб равным стать неведомой вселенной,
и в каждом проявляет себя Бог,
поэтому зерно его нетленно.