Пора держать ответ

Виктор Киселев 3
Хлебнули мы сполна оскал капитализма
За тридцать лет опять мы все рабы
Забыт тяжёлый путь социализма
Где все имели за свои труды

Все эти выплаты,пособия,надбавки
Все это кости с барского стола
Стране нужна достойная зарплата
Вернуть госсобственность,пора уже пришла

Доход страны лишь только от продажи
Свои запасы лихо продаем
Решили рынок,конкуренция поможет
И все,как в Польше,дальше заживем

Идиотизм? Предательство? Иль глупость?
Чего добились за те тридцать лет?
Иль то обычная чиновничья тупость?
Живут неплохо,в этом спору нет

У нас владельцы фабрик и заводов
Все заграничное жулье или ворье
Туда уходит прибыль предприятий
И оттого живём так хорошо

За что боролись те отцы и деды?
Зачем стояли против Гитлера стеной?
Чтобы навлечь на плечи эти беды?
Что будет дальше с матушкой страной?

Пришёл тот час,и надобно ответить
За те дела,делишки,воровство
Что в девяностых сотворили звери
Народ сегодня крепко припекло!

А отвечать ,всю,Господам придётся
За тот развал большой родной страны
И не простят их наши ветераны
Ни дети ,внуки той большой войны!