Осень

Лана Беспалова
Мне осень подарила бабье лето
И небо божественной синевы.
С меня ничего не взяла за это -
Просто рассыпала щедро дары.
Еще далеко до зимы суровой,
Но по утрам на траве кружева
Белые-белые, словно обновы
Осени яркой вручает зима.
Осень, как зрелая женщина,
Жизни полна и прекрасна.
Кажется, царствовать вечно ей...
Увы, все надежды напрасны.
Скоро охватит все холодом,
Снегом засыплет зима.
И это будут проводы
Молодости, любви и тепла.