Нотр-Дам. Тревожный знак

Раиса Хорошилова
Всполохи огня, серо-жёлтый дым,
Над Парижем хмарь, бедствие над ним.
Гибельный пожар. В искрах светлый храм.
Падающий шпиль - жуткий рваный шрам
Редкой красоте. Нотр-Дам, где Бог?
Выжжены сердца. Больно. Из эпох
Худший век сейчас? Это нам за то,
Что ни в сито жизнь, и ни в решето?
Пение молитв, слёзы, крики, шок.
Всем тревожный знак твой, Нотр-Дам, ожог:
Хрупок мир людской, так задуман он.
Породить легко страшный полигон.