Люблю я утреннее небо

Инна Гительман -Израиль
( автор - неизвестен )
( наше - только исполнение )
___________________________
Прослушать по адресу:
https://poembook.ru/poem/2180482
___________________________


1. Люблю я утреннее небо,
Светлеющее пред рассветом дня,
Когда, мрак ночи разгоняя,
Восходит солнце, полное огня.

Припев:
О небо, голубое небо,
Как много скрыто в синеве твоей!
За ней всё вечно и всё ново,
Там всё сокровище души моей.


2. Как часто взор мой привлекаешь
Своею безграничной высотой
И тихо мне напоминаешь
Свое начало - день второй.

Припев:
Когда Творец, мир созидая,
Сияньем лика разгонявшим мрак,
Великой силой обладая,
Сказал: Да будет свет! - И стало так.


3. Не раз сплошными облаками
Ты скрыто было от моих очей,
Но не угасло веры пламя,
И тьма не скрыла солнечных лучей.

Припев:
О небо, голубое небо,
Влечёшь ты сердце красотой своей!
Туда, где цель моя и жребий
Где Город вечной радости моей.


4. Недолог путь мой в мире грешном,
С надеждой я о вечности пою.
И скоро в небе Лик воскресший, -
Уйти к Нему сквозь синеву твою.

Припев:
Туда, где кончатся ненастья,
Где не умолкнут ликований голоса,
Где никогда не прекратится счастье,
Где мой Господь, святые небеса!