Колыбельная

Елена Панцхава
( к сожалению на старорусском выдаёт крючки
потому в таком формате)

Баю Баюшки Баю,
Колыбельную пою
Светлоокому мовому
Ясно солнцу моему.

Спи мой ясный,крепко спи,
День прожитый отпусти.
Пусть приснятся тябе сны
Грусть, хворобу прогони

Речка реченька беги
Все печали унеси
А как встанет сокол ясный
Ты его убереги.

Там у речки, у реки,
Плели девоньки венки.
Заплетали солнце в  косы,
Собирали свет росы.

Малы птахи прилятали,
Свои песни распевали.
Светлоокому мовому
Ясно солнцу моему.

Колыбельную пою
Баю Баюшки Баю.
Сонмы очи закрывай
Спи сердечко засыпай.