Минута молчания

Галина Новоселова 2
Живет повсеместно традиция давняя -
Чтить память погибших минутой молчания,
Когда все в едином порыве встают,
Бойцам не вернувшимся честь воздают.

Минута молчания, минута молчания -
Скорби минута, тоски и отчаянья,
Минута горло сжимающих слез
По тем, кто полег у родимых берез
Иль в землю чужую когда-то зарыт,
Чей воинский подвиг в веках не забыт.

Найдутся у нас чуть не в каждой семье
Кто пал на далекой иль близкой войне,
Поэтому мы на минуту встаем,
И думает каждый при этом свое.
И смысл в минуте молчанья таков,
Что всем поколеньям понятен без слов.