Светает

Инна Машенко
Светает.
И видно –
листва на осине пружинит
под чёрным крылом с ежевичным отливом – грачиным.
И утро ступает сегодня спокойно и чинно.
Вот искры из солнечной горсти деревьев вершины
задели, их танец как таинство, непостижимо
Божественное, внутривенно вводимое днём сим.
И кажется – в листьях мелькнуло крыло Серафима.
Как в сердце ненужного много до смерти мы носим,
носимые ветром порой по змеиной спирали.
Грачи раскричались, а горечь потёмок исчезла.
И светлая лёгкая ткань оплела твои чресла.
Ты светишься, словно испила из чашии Грааля.
В раю ли в душе ощущенье allegro di molto?!..
И слышишь –
пчела над цветами
о добром лишь молит.

06.05.2019