Мужское коварство

Валерий Елисеев 2
Плыл майский день, купаясь в ветвях сосен,
Лучами тёплыми обняв весь белый свет…
Резвился ветер, был порой несносен,
Прохладным вихрем в даль угнав рассвет.
Открылась дверь подъездная, и диво –
В мир восхищённый вдруг вошла ОНА…
На каблучках, с походкой горделивой,
В красивом платье, грации полна…
Но надо же – пройдя лишь пол-квартала,
Смущая мир походкой от бедра,
Вдруг как на стену налетела – встала…
Всё дело в том, что к ней навстречу шла…
Одета в то же бархатное платье,
С такой же точно сумкой на боку,
С цепочкой золотою на запястье,
Другая женщина, но тоже вся в соку…
Их взгляды встретились коротким замыканьем,
И обе, развернувшись, разошлись…
А утром мир наш затаил дыханье:
Два платья неожиданно нашлись –
Одно из них – в контейнере помойном
Лежало в ожидании бомжей,
Другое трогал ветер беспокойный
На дверце одного из гаражей…
А барышни исчезли, растворились,
Поняв, что тесен мир для них двоих.
Одна на острове далёком поселилась,
Другую в Африку увёз жених…
Висели платья, как афиши цирка,
А  мужики смеялись день-деньской
Ведь платья были сшиты под копирку
И думается мне – рукой мужской…
8.05.2019 г.