Полька птичка 6

Гуляй-Василий
Прежде чем стать актрисой, Мерелин Монро во время второй
мировой войны (в то время она была ещё Нормой Джин Бейкер),
работала на авиационном заводе, где шила парашюты.
                (справка из интернета)


................
Целы лишь одни калоши.

Легче б петь нам песню ту,
Если б лайнер был не «ТУ»…
О вождях пой песню эту…
Ведь других пока что нету.
Слушайте шута иль шутА
Примеряйте парашюты(!)
Нужно на визит иль самет
(Сесть нельзя, а люди ждут),
Современный, лучший самый
Дайте пану паращют.

Ты в стране ведь Первый Парень
И тебя с визитом ждут.
Самый прочный, модный самый…
Дайте Парню парашют!
Красота! Удобно! Скромно!
Нужно срочно – а нельзя…
И парят цари, задорно,
Между тучами скользя.

Вы представьте: случай жуткий…
Непогода над Кремлём(!)
А над ним… как белой юбкой,
Что вздымалась под Монром
(Под Мерлинмонровой юбкой)
Кружит Первое Мурло.

Ну, а если не раскрылся
Основной и запасной,
То перо засунуть  быстро
Лицам нужно между ног.
Пусть парят, нам мозг не паря,
Вечно, в небе эти твари.

Гордые как птерозавры…
Строем, косяком иль парой.
Мчатся Лица рой за роем…
С визгом радостным и воем,
В беспредельной вышине.
Умиляют душу мне.