Века слагают из столетий

Александр Копп
века слагают из столетий,
а может, и наоборот –
тождественны два слова эти:
вот как уста и, скажем, рот.

звучит красиво: двадцать первый
пошёл бродить в пространстве век.
летят года, как птичьи перья,
спит Бог, не размыкая век.

ужель не видит он страданий,
не чует гари страшных войн.
алтарь просел уже от дани,
что Марс гребёт…,
и падших вой
стоит.

эпоха ждёт победы,
осуществленья, «сбычи мечт»,
когда настанет мир безбедный,
сломают вмиг последний меч… 

века слагают из столетий,
а может, и наоборот…
наступит время – канет в Лету
последних войн, последний год…

случится ранним утром благо
в какой-нибудь цветущий май,
и каждый встречный будет плакать
от счастья благовест внимать…