Ветреный подросток

Александр Савченко 2
Случилось это в Запорожье:
в пятнадцать лет «герой» погиб.
О нём припоминают с дрожью,
как он старался для других.

Горя тщеславьем, больше лайков
хотел собрать в сети Кирилл.
Поставил высоко он планку,
но высоту не покорил. 

Залез на мост, чтоб сделать селфи,
он, потешаясь над судьбой.
Хотел шокировать он сети,
но организм пронзила боль,

когда схватил контактный провод
он, равновесье потеряв.
Какой для горькой скорби повод!
Какой удар по матерям!

Застыл он в позе неудобной –
убитый током – на траве.
Он был отзывчивый и добрый,
но с ветром в глупой голове…

«Глупый сын – досада отцу своему и огорчение для матери своей» (Пр. 17:25).