Осенённый знамением

Марк Эндлин
Он деньги делать не умел,
Он струны лютни рвал и пел
О том, как душу на расстрел
вели
Расчетливые умы,
Прислужники у Сатаны,
Поклонники копилочной свиньи.

Пытался тщетно объяснить,
Что грешно золото любить,
Чтоб человеком стать и быть,
дела
Дано от Бога совершать,
В моленьи души очищать,
Земля нас не для скверны приняла.

Был независим  и упрям,
Благополучие к чертям
Послав, он посвятил себя любви.
Преодолел животный страх,
Распято тело на гвоздях,
А душу?
В душу плюнули, ушли.