Ко Дню Великой Победы

Анна Майкоглуян
Знаешь,милый,я сыну скажу своему,
Почему мы в свободной России живём,
Ты поверь, что доподлинно это известно тому,
Кто её защищал и кто в сердце своём

В те ужасные дни той проклятой войны
Сохранил своей Родине верность,
Они были любовью к Отчизне полны,
И к юнцам приходила там зрелость.

Знай,любимый,что миром обязаны Им,
И пусть память о подвиге этом
Мы в сердцах до конца своих дней сохраним,
И оставим потомкам заветом.

Знай,когда на Отчизну "антихрист" напал,
В середине двадцатого века,
Он Адольфом себя называл,
Ни во что ставил жизнь человека.

Но Господь Наш изгнал его с русской Земли,
Силу дав советскому народу,
Чтобы мы с тобой, сынок, могли
Жить в России и ценить Свободу!

               
(ПАСХА 1945 г. была 6 мая в День памяти Георгия Победоносца!
Любимому дедулечке Ветерану ВОВ посвящается!!!)
09.05.2005